Ají de Gallina
El aji de gallina es un plato muy delicioso y lo mejor de la gastronomía peruana, a continuación le detallamos los ingredientes y la preparación.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 cebolla
100 gramos de queso parmesano
1 tarro de leche evaporada
3 ajis amarillo
6 rodajas de pan de molde,4 panes o 250 gramos de galleta soda
4 dientes de ajo
pimienta y comino
3 huevos
3 papas amarilla
sal al gusto
5 aceituna (decorativas)
1 rama de hierba buena (decorativas)
Preparacion
- En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan, este debe ser previamente remojado por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo. Si piensas utilizar galletas de soda solo se tiene que moler.
- Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado)
- Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
- Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz
blanco.
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